サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚しゃぶのねばねば丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚しゃぶのねばねば丼
作り方
熱湯に酒、塩を入れ、豚肉をサッとゆでて冷水に取り、ざるに上げて水けをきる。
長いもは1cm角に切る。めかぶ、納豆、添付のたれを混ぜる。
お好みで麺つゆを加える。
ごはんを丼に盛って1、2をのせ、ごま、小口切りにした細ねぎをちらす。
分量(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
ごはん・・・400g
長いも・・・70g
めかぶ(味付き)・・・100g
納豆・・・1パック
いりごま(白)・・・小さじ1
細ねぎ・・・2本
酒、塩・・・各少々
お好みで麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・適量