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豚しゃぶと夏野菜のごまだれがけ

作り方

  1. レタスはひと口大にちぎる。なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、Aを混ぜたポリ袋に加え、空気を抜いて口をしばって15分おき(時間外)、軽くもんで水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし(煮立たせない)、ごく弱火で豚肉を1枚ずつ入れて全体が白くなるまで10〜15秒ほどゆでてざるに上げる。器に1を盛ってゆでた豚肉をのせ、ごまだれを混ぜてかける。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • レタス・・・大2枚
  • なす・・・1本
  • ミニトマト・・・6個
  • 〔A〕水・・・3/4カップ
  • 〔A〕塩・・・小さじ1
  • 〔ごまだれ〕白すりごま・・・大さじ2
  • 〔ごまだれ〕酢・・・大さじ1
  • 〔ごまだれ〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔ごまだれ〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔ごまだれ〕ごま油・・・小さじ1
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