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豚こまとししとうのみそ炒め

作り方

  1. ししとうは軸が長ければ少し切り、斜め半分に切る。長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて強めの中火で炒める。肉の色が変わってきたらししとう、長ねぎを加え、軽く炒め合わせる。
  3. Aを加え、手早く1~2分炒める。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • ししとう・・・15本(80g)
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 〔A〕みそ、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
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