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豆腐ステーキ

作り方

  1. 豆腐は厚みを半分にし、ペーパータオルに包んで軽く水気をとる。ピーマンは縦半分に切ってから、横に幅2~3mmに切る。
  2. フライパンに油を入れ、豆腐を並べてから中火にかける。2~3分焼いたら返し、さらに2~3分焼いて両面に焼き色をつけ、器に取り出す。
  3. 同じフライパンに軽く汁気をきったツナ、ピーマンを入れ、強めの中火で30秒ほど炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。

分量(2人分)

  • 木綿豆腐・・・大1丁(400g)
  • ツナ(缶詰)・・・1缶(80g)
  • ピーマン・・・3個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [A]ウスターソース・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
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