サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豆腐とオクラの冷しゃぶサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豆腐とオクラの冷しゃぶサラダ
作り方
豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切る。レタスは細切りにする。
豚肉、オクラはゆでて冷水につけ、水けをきる。オクラは細かく切る。
器に1、2を盛り、合わせたAをかけ、ごまをふり、最後にラー油をかける。
分量(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
絹ごし豆腐・・・200g
オクラ・・・5本
レタス・・・2枚
[A]和風ドレッシング(市販)・・・大さじ1と1/2
[A]マヨネーズ・・・大さじ1/2
いりごま(白)・・・適量
ラー油・・・適量