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豆乳担々汁うどん

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに解凍する。かいわれ菜は根元を切る。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油、にんにく、トーバンジャンを入れて炒める。香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらAを加え、全体になじむまで炒める。
  3. 鍋にBを混ぜ、材料の水を加えてよく混ぜる。中火にかけ、煮立ったら弱火にして豆乳を加え、煮立たせないように温める。
  4. 器にうどんを盛り、3を注ぐ。2、かいわれ菜をのせ、ラー油をかける。

分量(2人分)

  • 冷凍うどん・・・2玉
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 豆乳(無調整)・・・1と1/2カップ
  • かいわれ菜・・・1/3パック
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • トーバンジャン・・・小さじ1~2
  • 〔A〕しょうゆ、酒・・・各小さじ1
  • 〔B〕しょうゆ、白練りごま・・・各大さじ3と1/2
  • 〔B〕酢・・・大さじ1/2
  • 〔B〕鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
  • 水・・・1と1/2カップ
  • ラー油・・・適量
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