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蒸し鶏とアボカドのチリマヨラップサンド

作り方

  1. 耐熱の皿にささみをのせてAをからめ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分加熱する。取り出して返し、ラップをふんわりとかけてさらに1分加熱し、あら熱が取れるまでおく。アボカドは縦に幅5mmに切る。パプリカは細切りにする。
  2. 1のささみを食べやすくほぐし、Bを加えてあえる。
  3. トルティーヤ1枚にグリーンリーフ、パプリカ、アボカド、2を半量ずつのせ、手前から巻く。オーブンシートでしっかり包んで両端をねじり、半分に切る。同様にしてもう1本作る。

分量(2本分)

  • トルティーヤ・・・2枚
  • 鶏ささみ・・・2本(120g)
  • アボカド・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • グリーンリーフ・・・2枚
  • [A]酒・・・小さじ1
  • [A]塩・・・少々
  • [A]こしょう・・・少々
  • [B]スイートチリソース・・・大さじ1と1/2
  • [B]マヨネーズ・・・大さじ1
  • [B]塩・・・小さじ1/4
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