おすすめレシピ
蒸し鶏とアボカドのチリマヨラップサンド
作り方
- 耐熱の皿にささみをのせてAをからめ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分加熱する。取り出して返し、ラップをふんわりとかけてさらに1分加熱し、あら熱が取れるまでおく。アボカドは縦に幅5mmに切る。パプリカは細切りにする。
- 1のささみを食べやすくほぐし、Bを加えてあえる。
- トルティーヤ1枚にグリーンリーフ、パプリカ、アボカド、2を半量ずつのせ、手前から巻く。オーブンシートでしっかり包んで両端をねじり、半分に切る。同様にしてもう1本作る。
分量(2本分)
- トルティーヤ・・・2枚
- 鶏ささみ・・・2本(120g)
- アボカド・・・1/2個
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- グリーンリーフ・・・2枚
- [A]酒・・・小さじ1
- [A]塩・・・少々
- [A]こしょう・・・少々
- [B]スイートチリソース・・・大さじ1と1/2
- [B]マヨネーズ・・・大さじ1
- [B]塩・・・小さじ1/4