作り方
- 鶏肉は細切りにしてAをもみ込み、約1時間おく(時間外)。菜の花は食べやすく切る。トマトは角切りにする。
- スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ゆで時間の約1分前に菜の花を加えて一緒にゆで、ざるに上げる。
- 熱したフライパンに鶏肉を漬け汁ごと入れ、強火で炒め、火が通ったら2、トマトを加えて炒め合わせる。味をみて塩、こしょうで味をととのえる。
分量(2人分)
- 菜の花・・・1/2束
- 鶏もも肉・・・1/2枚
- トマト・・・1個
- スパゲッティ・・・180g
- 〔A〕塩・・・小さじ1/4
- 〔A〕こしょう・・・少々
- 〔A〕オリーブ油、白ワイン・・・各大さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々