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肉巻きおにぎり

作り方

  1. ごはんは温めずにパックの中で6等分に割る。豚肉を1枚ずつ広げ、ごはんを1つずつのせて包む(ごはんがくずれないようにそっと扱う)。
  2. フライパンに油を入れ、1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかける。片面を1~2分焼いたら返して1分焼き、ふたをして弱火でさらに2分焼く。
  3. ペーパータオルで余分な油をふき、Aを回し入れ、火を強めて照りが出るまでからめる。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふり、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • パックごはん・・・1個(180g)
  • 豚ロース肉(薄切り)・・・6枚
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [A]酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで)・・・適量
  • ミニトマト(半分に切る)・・・適量
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