作り方
- にらは長さ3cmに切る。にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。たまねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、1の材料をすべて加えてよくもみ込む。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2を汁ごと入れて2∼3分炒める。
分量(2人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・150g
- にら・・・1/3束
- にんじん・・・1/3本
- たまねぎ・・・1/4個
- [A]白すりごま・・・大さじ2
- [A]にんにく(すりおろし)・・・少々
- [A]オイスターソース・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]はちみつ・・・小さじ2
- [A]コチュジャン・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1