おすすめレシピ

秋鮭のバターソテー

作り方

  1. 鮭は塩少々、こしょうをふる。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆで、ゆで汁をきって塩少々をまぶす。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鮭を強めの中火で両面をこんがりと焼いて火を通し、器に盛ってじゃがいもを添える。
  3. フライパンの脂をふいてAを加え、軽く煮詰めて2の鮭にかける。

分量(2人分)

  • 秋鮭(切身)・・・2切れ
  • じゃがいも・・・2個
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・少々
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [A]白ワイン・・・大さじ1
  • [A]バター・・・10g
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
印刷する