作り方
		
				
		
			- 鮭は塩少々、こしょうをふる。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆで、ゆで汁をきって塩少々をまぶす。
 - 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鮭を強めの中火で両面をこんがりと焼いて火を通し、器に盛ってじゃがいもを添える。
 - フライパンの脂をふいてAを加え、軽く煮詰めて2の鮭にかける。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 秋鮭(切身)・・・2切れ
 - じゃがいも・・・2個
 - 塩・・・適量
 - こしょう・・・少々
 - [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
 - [A]白ワイン・・・大さじ1
 - [A]バター・・・10g
 - オリーブ油・・・大さじ1/2