作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切る。れんこんはいちょう切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、豚肉とれんこんをいため、色が変わったらきのこを炒めて塩・こしょうする。
- 中華麺をほぐして加え炒め、ソースを入れて炒め合わせる。仕上げに万能ねぎをふる。
分量(2人分)
- 蒸し中華麺・・・2玉
- 豚バラ薄切り肉・・・60g
- しめじ・・・1パック
- 生しいたけ・・・4枚
- れんこん・・・60g
- 市販のソースウスター・・・大さじ4
- 市販のソースとんかつ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・各少々
- 万能ねぎ(小口切り)・・・適宜