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白菜の麻婆春雨

作り方

  1. 白菜は長さ4cmの細切りにし、葉と芯に分ける。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、長ねぎ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、ふたをして弱めの中火で1~2分蒸し煮にする。
  3. Aをもう一度混ぜてから加え、春雨と白菜の葉を加え、弱めの中火で2~3分煮る。春雨がやわらかくなったら、ごま油を加える。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • 白菜・・・大2枚
  • 春雨(乾燥・短いタイプのもの)・・・30g
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 〔A〕みそ・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • 〔A〕鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1/4
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)・・・1/3本分
  • にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小1かけ分
  • ごま油・・・少々
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