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白菜のみかん風味あえ

作り方

  1. みかん1個は果汁をしぼってボウルに入れ、Aと混ぜ合わせる。もう1個は皮をむいて袋から果肉を取り出し、Aに加える。
  2. 白菜は長さ5∼6cmに切ってから繊維に沿って細切りにする。塩をもみ込み、しんなりしたら水気をしっかりしぼる。
  3. 1に白菜を加えて混ぜ合わせる。

分量(2人分)

  • 白菜・・・大3枚
  • みかん・・・2個
  • 塩・・・小さじ1/3
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • [A]酢・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・小さじ1/3
  • [A]塩・・・小さじ1/4
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