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白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し

作り方

  1. 白菜は芯をつけ豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。ロースハムは半分に切る。たまま、縦半分に切る
  2. 豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。ロースハムは半分に切る。
  3. 白菜の葉の間に、豚肉とロースハムをそれぞれ半量ずつ挟む。
  4. フライパン(または鍋)にオリーブ油を中火で熱して3を並べ、強めの中火にして2~3分焼いたら、返してさらに2~3分、全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. Aを注いでふたをし、弱火で15分煮る。

分量(2人分)

  • 白菜・・・1/4個
  • 豚肩ロース肉(薄切り)・・・150g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • ロースハム・・・3枚
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・・・少々
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