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白菜と豆腐のあんかけ

作り方

  1. 白菜はざく切りに、豆腐はひと口大に切る。しょうがはせん切りに、赤唐辛子はへたと種を取って小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、赤唐辛子と白菜を加える。
  3. 鶏がらスープを加え、しょうゆ、塩で味をつけ、豆腐を入れて軽く煮る。
  4. Aを加えてとろみをつけて器に盛り、しょうがをちらす。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・100g
  • 白菜・・・2〜3枚
  • 絹ごし豆腐・・・200g
  • しょうが・・・1片
  • 赤唐辛子・・・ 1本
  • 鶏がらスープ(液体)・・・1と1/2カップ
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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