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甘栗の炊き込みごはん

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げ、30分おく。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて1.5cm角に切り、ボウルに入れてAをもみ込み、10分おく。ごぼうは皮をこそげ落として幅5mmの半月切りにし、水にサッとさらして水気をきる。にんじんは幅5mmのいちょう切りにする。しいたけは石づきを取って縦半分に切り、幅5mmに切る。
  2. 炊飯器の内釜に米、Bを入れ、だし汁を2合の目盛りまで注いで混ぜる。ごぼう、にんじん、しいたけ、鶏肉(汁ごと)、甘栗を順にのせ、炊く。
  3. 炊き上がったら全体を大きく混ぜる。

分量(4人分)

  • 米・・・2合
  • 鶏もも肉・・・1/2枚(150g)
  • ごぼう・・・1/4本
  • にんじん・・・1/2本
  • 生しいたけ・・・2個
  • むき甘栗・・・70g
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [B]酒・・・大さじ1
  • [B]しょうゆ・・・大さじ1
  • [B]砂糖・・・小さじ2
  • [B]塩・・・小さじ1/2
  • だし汁・・・適量
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