おすすめレシピ

甘・辛! クリスピーチキン

作り方

  1. 鶏肉は棒状に切って塩、こしょうをふり、10分ほどおく。
  2. ビニール袋に溶いた卵、薄力粉を入れ、1を入れてもみ、からめる。
  3. 2を170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。半量ずつボウルで合わせたA、Bのソースをからませ、器にプリーツレタスと盛る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・200g
  • 卵・・・1/2個
  • プリーツレタス・・・2枚
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 【はちみつソース】はちみつ ・・・小さじ1
  • 【はちみつソース】麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1/2
  • 【ホットトマトソース】トマトケチャップ ・・・大さじ1
  • 【ホットトマトソース】一味唐辛子・・・少々
  • 【ホットトマトソース】ラー油・・・小さじ1/2
印刷する