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牛肉の山椒ねぎだれ

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうをふる。水菜は長さ3cmに切る。パプリカは横に細切りにする。
  2. 山椒ねぎだれの材料を混ぜる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、牛肉を片面1分ずつ焼き、器に盛る。水菜、パプリカ、レモンを添え、肉に2をかける。

分量(2人分)

  • 牛もも肉(焼肉用)・・・200g
  • 水菜・・・2株
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • [A]長ねぎ(みじん切り)・・・15cm分
  • [A] ごま油・・・大さじ2
  • [A] 塩・・・小さじ1/3
  • [A] 粉山椒・・・適量
  • サラダ油・・・小さじ1
  • レモン(くし形切り)・・・1/4個分
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