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牛肉のタリアータ

作り方

  1. 牛肉は室温に30分ほどおき、塩、こしょうを全面にふる。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて全面にしっかり焼き色がつくまで焼いたら、ふたをして弱火で7∼8分蒸し焼きにする。アルミ箔で包み、冷めるまでおく。
  3. 2のフライパンをサッとふき、Aを入れて中火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。
  4. 2を薄切りにして器に並べ、3をかける。ベビーリーフを添え、粉チーズをかける。

分量(3∼4人分)

  • 牛もも肉(かたまり)・・・350∼400g
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ2∼3
  • [A]バルサミコ酢・・・大さじ5
  • [A]はちみつ・・・小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・少々
  • ベビーリーフ・・・1袋
  • 粉チーズ・・・適量
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