作り方
- 白菜の葉はざく切りに、軸は長さ6㎝、幅1㎝に切る。にんじんは細切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。牛肉は長さを2∼3等分に切り、すりおろし玉ねぎドレッシング大さじ2をからめる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、1分30秒ほど焼いて、いったん取り出す。
- 2のフライパンに白菜、にんじん、しいたけを入れて強めの中火にし、押しつけるようにしながら2分ほど焼く。上下を返して2分ほど炒める。
- 中央を少し空けてすりおろし玉ねぎドレッシング大さじ5を入れ、春雨を水で戻さずに加える。煮立ったら春雨に水分を吸わせるように2分ほど炒め、牛肉を戻し入れて混ぜる。
分量(2人分)
- すりおろし玉ねぎ ドレッシング・・・大さじ7
- 牛もも肉(薄切り)・・・150g
- 白菜・・・300g
- にんじん・・・1/3本
- 生しいたけ・・・4枚
- 春雨・・・30g
- ごま油・・・大さじ1