サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
肉
> 牛肉と秋なすのにんにく味噌和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
牛肉と秋なすのにんにく味噌和え
作り方
耐熱皿に牛肉を広げ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
なすは縦半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで2分30秒加熱し、手で細く裂く。
ボウルに1、2を入れ、混ぜたAで和える。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
牛もも肉(薄切り)・・・100g
なす・・・1本
細ねぎ(小口切り)・・・適量
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1片
〔A〕味噌 ・・・大さじ1
〔A〕みりん・・・小さじ2