おすすめレシピ

牛肉とキャベツのにんにく炒め

作り方

  1. 牛肉は半分に切り、塩、こしょうをふる。キャベツはざく切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れて強めの中火にして、牛肉を1分ほど炒める。肉の色が変わったら、アスパラガスを加えて1分炒める。キャベツとAを加え、キャベツがしんなりするまで1分ほど炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・150g
  • キャベツ・・・4枚
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]黒こしょう・・・少々
印刷する