作り方
- 長ねぎは長さ4~5cmに切る。パプリカは縦に細切りにする。牛肉は1枚ずつ端からくるくる巻き、長ねぎと同じくらいの太さにし、薄力粉をまぶす。
- 直径20cmほどのフライパンに油を中火で熱し、牛肉と長ねぎを入れて1~2分、焼き色がつくまで焼き、返して1分焼いて取り出す。
- 同じフライパンでパプリカをサッと炒め、2を戻し入れ、Aを加える。煮立ったら弱めの中火で2~3分煮る。彩りよく並べる
分量(3∼4人分)
- 牛もも肉(薄切り)・・・300g
- 長ねぎ・・・1本
- パプリカ(赤)・・・1個
- 薄力粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2
- [A]酒・・・大さじ2
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- [A]砂糖・・・大さじ1