おすすめレシピ

牛肉ときのこの中華炒め

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切る。
  2. しいたけは石づきを取って4等分に、しめじは石づきを取ってほぐす。ほうれん草はざく切りにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、弱火でにんにくを1分炒め、牛肉を入れて中火で1∼2分炒める。2を入れてさらに1∼2分炒める。Aを加え、サッと炒めて火を止める。

分量(2人分)

  • 牛肉(薄切り)・・・120g
  • しいたけ・・・3枚
  • しめじ・・・1/2パック
  • ほうれん草・・・60g
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2片
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する