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牛肉とかぼちゃのチーズ風味炒め

作り方

  1. 牛肉は食べやすく切る。かぼちゃは幅5mmのくし形切りにする。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油大さじ1/4を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。油大さじ1/4を足して中火で熱し、かぼちゃを炒め、油が回ったら酒を加えてふたをし、弱火で1分30秒ほど蒸し焼きにする。
  3. 牛肉を戻し入れ、Aを加えて強火で炒め、粉チーズを加えて炒め合わせる。器に盛り、お好みで粉チーズ適量(材料外)をふる。

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • かぼちゃ・・・200g
  • 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕酒、中濃ソース・・・各大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1/2
  • 粉チーズ・・・大さじ1~1と1/2
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