おすすめレシピ

牛肉とかぼちゃ、くるみの甘辛煮

作り方

  1. かぼちゃは大きめのひと口大に切る。Aを混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。かぼちゃ、くるみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で12∼13分煮る。途中、1∼2回上下を返す。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2∼3人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • かぼちゃ・・・1/4個
  • くるみ(無塩)・・・50g
  • [A]水・・・1カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]みりん、砂糖・・・各大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 細ねぎ(小口切り)・・・適量
印刷する