作り方
- 牛肉は幅1cmに切り、塩、こしょうをふる。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱して牛肉をサッと焼き、Aをからめ、あら熱を取る。
- まな板にラップを敷き、生春巻きの皮1枚をぬるま湯にくぐらせて広げる。ベビーリーフ、パプリカ、牛肉を1/5量ずつのせる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折って巻く。残りも同様にし、食べやすく切る。
分量(5本分)
- 生春巻きの皮・・・5枚
- 牛カルビ肉・・・150g
- パプリカ(赤・黄)合わせて・・・1個分
- ベビーリーフ・・・1袋
- 塩、こしょう・・・各少々
- [A]砂糖、しょうゆ、レモン汁・・・各大さじ1
- [A]一味唐辛子・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1