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牛カルビと豚バラロールの焼肉

作り方

  1. 豚肉はパックに入った形のまま、まな板に取り出してAをふり、端からくるくるとゆるめに巻く。牛肉はBをもみ込む。
  2. たまねぎは横に幅1cmの半月切りにし、ようじで留める。ピーマンは半分に切る。しいたけは石づきを切る。
  3. ホットプレートに油を塗り、250 ℃に熱する。温まったら160℃にし、豚肉の巻き終わりを下にして置き、焼き固まったら転がしながら全体を4分ほど焼く。キッチンばさみで8等分に切り、断面を上にして両面を2~3分焼く
  4. 豚肉を焼きながら、空いているところに野菜を入れ、返しながら5分ほど焼く。牛肉を汁気をきって並べ、両面を2分ほど焼く。キムチも加えて温め、豚肉と一緒に食べる。

分量(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・250g
  • 牛カルビ肉(焼肉用)・・・200g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 2個・・・ピーマン
  • 生しいたけ・・・4個
  • かぼちゃ(幅5mmのくし形切り)・・・4切れ
  • 白菜キムチ・・・適量
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • [B]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [B]白すりごま、砂糖、しょうゆ、酒、コチュジャン・・・各大さじ1
  • [B]ごま油・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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