作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにし、水に15分ほどさらして水気をよくきる。ピリ辛ねぎのほかの材料と混ぜる。
- 牛肉は塩、こしょうをふる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れ、片面30秒ずつ焼いて器に盛る。1をのせる。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・8∼10枚(250g)
- 塩・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々
- サラダ油・・・小さじ1
- [ピリ辛ねぎ]長ねぎ・・・1/2本
- [ピリ辛ねぎ]しょうが(せん切り)・・・20g
- [ピリ辛ねぎ]コチュジャン・・・大さじ1
- [ピリ辛ねぎ]しょうゆ、酢、ごま油・・・各小さじ1