作り方
		
				
		
			- たまねぎは薄切りにする。うどんは電子レンジで1玉につき約3分30秒加熱する。
 - 鍋にたまねぎ、牛肉、すき焼きのたれを入れ、中火で炒め煮にし、火が通ったらAを加えて煮立たせて火を止める。
 - 器にうどんを入れ、3をかけて温泉卵をのせる。
 - ※お好みで細ねぎの小口切りをちらす。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- うどん(冷凍食品)・・・2玉
 - 牛肉(こま切れ)・・・150g
 - 温泉卵(市販)・・・2個
 - たまねぎ・・・1/2個
 - すき焼きのたれ(市販)・・・大さじ2
 - [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
 - [A]水・・・2カップ