作り方
- 鯛、まぐろ、鮭は短冊切りにする。
- レタスはせん切りに、パプリカは型で抜く。スライスチーズは1cm角に切る。
- ボウルでAを混ぜる。
- 器にごはんを盛り、2のレタスをのせ、1、2の残り、3、甘えびをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
分量(2人分)
- ごはん・・・400g
- 鯛、まぐろ(刺身用さく)・・・各50g
- 甘えび(刺身用)・・・30g
- 鮭(刺身用さく)・・・50g
- レタス・・・20g
- パプリカ(赤、黄)・・・各15g
- スライスチーズ・・・60g
- 〔A〕コーン(缶詰)・・・50g
- 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2
- 〔B〕酢・・・大さじ2
- 〔B〕塩・・・小さじ1
- 〔B〕砂糖・・・大さじ1と1/3