おすすめレシピ

海鮮お好み焼き 明太マヨソース

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水けをきる。キャベツは1cm角に、細ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、卵、水、お好み焼き粉、1の順に混ぜながら加える。
  3. 熱したホットプレートに油をなじませ、2を流し入れ弱火~中火で5分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。
  4. お好み焼きソースを塗り、合わせたAをポリ袋に入れて口を閉め、角を小さくはさみで切って3に格子状に絞り、かつお節、青のりをかける。

分量(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍食品)・・・50g
  • お好み焼き粉・・・100g
  • [A]明太子・・・50g
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ4
  • キャベツ・・・2枚
  • 細ねぎ・・・2本
  • はんぺん・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • お好み焼きソース、かつお節、青のり・・・各適量
  • 水・・・1カップ
  • サラダ油・・・適量
印刷する