作り方
- シーフードミックスは解凍し、水けをきる。キャベツは1cm角に、細ねぎは小口切りにする。
- ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、卵、水、お好み焼き粉、1の順に混ぜながら加える。
- 熱したホットプレートに油をなじませ、2を流し入れ弱火~中火で5分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。
- お好み焼きソースを塗り、合わせたAをポリ袋に入れて口を閉め、角を小さくはさみで切って3に格子状に絞り、かつお節、青のりをかける。
分量(2人分)
- シーフードミックス(冷凍食品)・・・50g
- お好み焼き粉・・・100g
- [A]明太子・・・50g
- [A]マヨネーズ・・・大さじ4
- キャベツ・・・2枚
- 細ねぎ・・・2本
- はんぺん・・・1枚
- 卵・・・1個
- お好み焼きソース、かつお節、青のり・・・各適量
- 水・・・1カップ
- サラダ油・・・適量