サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 洋風冷やしうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
洋風冷やしうどん
作り方
うどんは耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで1玉につき約4分加熱する。冷水で洗って水けを切る。
Aはあられ切りにし、水菜は1cmの長さに切る。
耐熱ボウルにコーンスープを入れ、ラップをせずに電子レンジで約30秒加熱し、牛乳を加え混ぜる。
器に1を盛って3をかけ、2をのせる。
分量(2人分)
うどん(冷凍)・・・2玉
コーンスープ(缶詰)・・・200g
牛乳・・・200ml
〔A〕ハム・・・60g
〔A〕きゅうり・・・50g
〔A〕パプリカ(赤)・・・30g
水菜・・・10g