サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 油揚げとピーマンのじゃこきんぴら
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
油揚げとピーマンのじゃこきんぴら
作り方
油揚げは油抜きをして細切りに、ピーマンも細切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、中火で①のピーマンとじゃこを2分炒め、残りの①を加えてサッと炒め合わせ、麺つゆを加えて1分ほど炒める。
分量(2人分)
油揚げ・・・20g
ピーマン・・・100g
ちりめんじゃこ・・・20g
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2