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水晶鶏の梅だれ

作り方

  1. 鶏肉は皮を取ってそぎ切りにし、塩をふって片栗粉をまぶす。わかめは水に5分ほどつけて戻し、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を入れ、鶏肉を2分ゆでてざるに上げる。わかめを入れてサッとゆで、ざるに上げる。
  3. 器に鶏肉、わかめ、ミニトマト、青じそを盛り、梅だれの材料を混ぜてかける。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • カットわかめ(乾燥)・・・2g
  • ミニトマト・・・6個
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • 青じそ・・・2~3枚
  • 〔梅だれ〕梅干し(種を除いてたたく)・・・3個分
  • 〔梅だれ〕酢、しょうゆ、だし汁・・・各大さじ1/2
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