サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
季節
> 梅雨に食べたい!食欲そそる鶏ごぼうのさっぱり煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
梅雨に食べたい!食欲そそる鶏ごぼうのさっぱり煮
作り方
鶏肉はひと口大に、ごぼうはささがきにして合わせたAに10分ほどつけ、水けをきる(時間外)。こんにゃくは手でちぎる。
鍋でBをひと煮立ちさせ、1を中火で5~8分煮る。煮立ったらアクを取り、筋を取ったスナップエンドウを加えてさらに2分ほど煮る。
分量(2人分)
鶏もも肉・・・1枚
ごぼう・・・50g
こんにゃく・・・150g
スナップエンドウ・・・4本
[A]酢・・・小さじ1
[A]水・・・1カップ
[B]だし汁・・・1カップ
[B]しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1
[B]砂糖・・・大さじ1/2
[B]酢・・・大さじ2