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根菜の鶏だし煮

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。れんこんは幅8mmの半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落として長めの乱切りにし、水に1~2分さらして水気をきる。
  2. 鍋に材料の水、酒、1を入れて中火にかけ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 塩、しょうゆで味をととのえて器に盛り、ゆずこしょうを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • にんじん・・・1/3本
  • れんこん・・・100g
  • ごぼう・・・1/2本
  • 水・・・1と1/2カップ
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • しょうゆ・・・少々
  • ゆずこしょう・・・適量
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