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根菜のにんにくじょうゆ煮

作り方

  1. れんこんは幅7~8mmのいちょう切りにし、酢水(材料外)にさらして水気をきる。ごぼうは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら①を加えて2分ほど炒める。だし汁を加え、煮立ったらAを加えてふたをし、弱めの中火で6~7分煮る。ふたを取り、強火にして汁気がほとんどなくなるまで炒め煮にする。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • れんこん・・・80g
  • ごぼう・・・70g
  • にんじん・・・1/3本
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • だし汁・・・1/2カップ
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕酒、しょうゆ・・・各大さじ2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
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