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根菜たっぷりハンバーグ

作り方

  1. れんこん、にんじんはみじん切りに、ごぼうはささがきにする。
  2. ボウルにひき肉とAを入れてよく練り混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。4等分にして平たい丸形に成形する。
  3. フライパンに油を中火で熱して2を並べ、2分ほど焼く。返してふたをし、弱火にして5~6分焼く。器に盛り、青じそ、大根おろしを添え、ポン酢しょうゆをかける。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・250g
  • れんこん・・・1/3節(50g)
  • にんじん・・・1/5本(30g)
  • ごぼう・・・1/3本(50g)
  • [A]卵・・・1個
  • [A]パン粉・・・1/3カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 青じそ・・・4枚
  • 大根おろし(軽く水気をきる)・・・150g
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
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