作り方
- ボウルにひき肉、溶き卵、パン粉、Aを入れてよく練る。
- 枝豆は袋の表示通りに解凍してさやから実を取り出し、1に加えて混ぜ、8等分にする。手にサラダ油少々をつけて小判形に成形し、薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、2を入れ、返しながら6~7分かけて両面を揚げ焼きにする。
- 器に盛り、レタス、レモンを添え、お好みでケチャップをつけて食べる。
分量(2人分)
- 鶏ひき肉・・・250g
- 枝豆(冷凍)・・・100g
- 溶き卵・・・1/2個分
- パン粉・・・大さじ2
- [A]粉チーズ・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/3
- [A]こしょう・・・適量(多め)
- 薄力粉・・・少々
- サラダ油・・・大さじ5
- レタス(ちぎる)、レモン(くし形切りにして半分に切る)・・・各適量
- トマトケチャップ(お好みで)・・・適量