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枝豆と豚こまのかき揚げ

作り方

  1. 枝豆はさやから出す。紅しょうがはペーパータオルで汁気をふく。
  2. ボウルに豚肉、枝豆、紅しょうがを入れ、天ぷら粉を全体にまぶしつける。Aを混ぜて加え、全体にからむように混ぜる。
  3. フライパンに油を深さ2cmくらいまで入れて中火で熱し、2を1/6量ずつ大きめのスプーンですくって落とし入れ、1分ほど揚げ焼きにする。静かに上下を返し、時々上下を返しながら2~3分揚げ焼きにする。お好みで塩(材料外)をつけて食べる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • 枝豆(ゆでたもの)・・・200g
  • 紅しょうが(細切り)・・・20g
  • 天ぷら粉・・・大さじ1
  • 〔A〕水、天ぷら粉・・・各1/3カップ適量
  • サラダ油・・・ 
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