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春野菜のミモザサラダ

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。アスパラガスは根元のかたいところの皮をむいて、長さ4cmに切る。塩少々(材料外)を加えた熱湯にスナップエンドウを入れて1分、アスパラガスを加えて1分ゆで、一緒に冷水にとり、水気をきる。
  2. キャベツは食べやすくちぎる。ルッコラは長さ3cmに切る。ミニトマトはヘタを取って横半分に切り、たまねぎは薄切りにする。ツナは汁気をきり、粗くほぐす。ゆで卵は粗いみじん切りにする。
  3. 器に①、ゆで卵以外の2を盛り合わせ、Aを合わせてかける。ゆで卵をちらす。

分量(4人分)

  • スナップエンドウ・・・80g
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • 春キャベツ・・・大2枚(200g)
  • ルッコラ・・・20g
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • ミニトマト・・・6個
  • ツナ(缶詰・オイル不使用・チャンクタイプ)・・・1缶(80g)
  • ゆで卵・・・1個
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [A]酢・・・小さじ2
  • [A]粉チーズ・・・大さじ1/2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
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