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春野菜のパワフルサラダ

作り方

  1. 鶏肉はフォークでところどころ刺し、塩とAを順にもみ込む。耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで4分加熱する。そのまま冷まし、そぎ切りにする。
  2. スナップエンドウは筋を取り、塩少々(材料外)を加えた熱湯でサッとゆでる。グリーンカールは食べやすくちぎる。ミニトマトは横半分に切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. スナップエンドウは半分に開き、鶏肉と残りの野菜とともに器に盛り合わせ、ドレッシングを添える。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(250g)
  • スナップエンドウ・・・6~7個
  • グリーンカール・・・2枚
  • ミニトマト・・・4~5個
  • リーフミックス・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖、酢、鶏がらスープ(顆粒)・・・各小さじ1/2
  • 〔ドレッシング〕マヨネーズ・・・大さじ2
  • 〔ドレッシング〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
  • 〔ドレッシング〕オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔ドレッシング〕塩・・・少々
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