作り方
- 鍋に鶏肉とかぶるくらいの水、Aを入れて中火で煮立て、アクを取り、6分ほどゆでて火を止め、そのままあら熱を取る。皮は太めのせん切りにし、身は食べやすくさく。
- たまねぎは薄切りに、うど、にんじんはせん切りにする。サラダ菜は1枚ずつはがす。食パンは麺棒で薄くのばす。
- 器に1、2を盛り合わせ、テンメンジャンを添える。食パンで好みの具とテンメンジャンを巻いて食べる。
分量(3∼4人分)
- 新たまねぎ・・・1/2個
- うど・・・8cm
- にんじん・・・1/3本
- サラダ菜・・・1個
- 鶏むね肉・・・2枚
- 食パン(サンドイッチ用)・・・12枚
- [A]酒・・・大さじ2
- [A]塩・・・小さじ1/3
- テンメンジャン・・・適量