おすすめレシピ

春野菜と鶏肉の北京ダック風

作り方

  1. 鍋に鶏肉とかぶるくらいの水、Aを入れて中火で煮立て、アクを取り、6分ほどゆでて火を止め、そのままあら熱を取る。皮は太めのせん切りにし、身は食べやすくさく。
  2. たまねぎは薄切りに、うど、にんじんはせん切りにする。サラダ菜は1枚ずつはがす。食パンは麺棒で薄くのばす。
  3. 器に1、2を盛り合わせ、テンメンジャンを添える。食パンで好みの具とテンメンジャンを巻いて食べる。

分量(3∼4人分)

  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • うど・・・8cm
  • にんじん・・・1/3本
  • サラダ菜・・・1個
  • 鶏むね肉・・・2枚
  • 食パン(サンドイッチ用)・・・12枚
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • テンメンジャン・・・適量
印刷する