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春野菜とあさりのワイン蒸し

作り方

  1. キャベツは大きめのひと口大にちぎり、芯は薄いそぎ切りにする。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。菜の花はサッとゆでて長さを半分に切る。あさりは殻をこすり合わせるようにして洗う。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを入れて1分ほど炒める。ほたてとあさり、キャベツを加えて白ワインを注ぎ、ふたをして強めの中火で2~3分蒸し煮にする。
  3. ミニトマトと菜の花を加え、あさりの口が開いて全体にしんなりするまで混ぜながら加熱する。

分量(4人分)

  • 春キャベツ・・・1/4個(300g)
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • 菜の花・・・1/2束
  • あさり(砂抜きしたもの)・・・200g
  • ベビーほたて・・・150g
  • ミニトマト(赤、黄)・・・各8個
  • バター・・・20g
  • 白ワイン・・・1/3カップ
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