おすすめレシピ

春キャベツマフィンエッグ

作り方

  1. 卵は熱湯で9分ゆで、冷水にとり、殻をむき、縦半分に切る。
  2. キャベツは熱湯でさっとゆでて、水気をきり、細切りにし、Aで和える。
  3. ベーコンは縦横半分に切り、熱したフライパンで油をひかずに焼く。
  4. イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。
  5. 4に2、3、1の順にのせ、市販のマヨネーズ(分量外)で線描きする。

分量(2人分)

  • 卵・・・1個 50g
  • キャベツ・・・1枚 (60g)
  • ベーコン・・・1枚 (20g)
  • イングリッシュマフィン・・・1個 (60g)
  • 〔A〕市販のマヨネーズ・・・大さじ1・1/2
  • 〔A〕市販のプレーンヨーグルト・・・小さじ2
  • 〔A〕塩・・・適量
印刷する