作り方
- キムチはざく切りにする。キャベツはラップで包み、電子レンジで加熱する(100gにつき1分)。
- 甘辛みそを作る。耐熱の器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分加熱し、ごま油を混ぜる。
- ホットプレートを温め、豚肉を返しながらカリッと焼く(お好みでキムチも焼くと、うまみが凝縮されておいしい)。
- サンチュ、キャベツ、青じそを重ね、豚肉、キムチ、甘辛みそをのせ、巻いて食べる。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用)・・・150g
- 白菜キムチ・・・50g
- 春キャベツ・・・4~5枚
- お好みの野菜(サンチュ、青じそなど)・・・各適量
- [甘辛みそ] [A]ちりめんじゃこ・・・30g
- [甘辛みそ] [A]にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
- [甘辛みそ] [A]水・・・1/2カップ
- [甘辛みそ] [A]みそ・・・大さじ4
- [甘辛みそ] [A]はちみつ・・・大さじ2
- [甘辛みそ] [A]韓国産粉唐辛子・・・小さじ1(なければ一味唐辛子少々)
- [甘辛みそ]ごま油・・・小さじ1