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春キャベツのサムギョプサル

作り方

  1. キムチはざく切りにする。キャベツはラップで包み、電子レンジで加熱する(100gにつき1分)。
  2. 甘辛みそを作る。耐熱の器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分加熱し、ごま油を混ぜる。
  3. ホットプレートを温め、豚肉を返しながらカリッと焼く(お好みでキムチも焼くと、うまみが凝縮されておいしい)。
  4. サンチュ、キャベツ、青じそを重ね、豚肉、キムチ、甘辛みそをのせ、巻いて食べる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用)・・・150g
  • 白菜キムチ・・・50g
  • 春キャベツ・・・4~5枚
  • お好みの野菜(サンチュ、青じそなど)・・・各適量
  • [甘辛みそ] [A]ちりめんじゃこ・・・30g
  • [甘辛みそ] [A]にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • [甘辛みそ] [A]水・・・1/2カップ
  • [甘辛みそ] [A]みそ・・・大さじ4
  • [甘辛みそ] [A]はちみつ・・・大さじ2
  • [甘辛みそ] [A]韓国産粉唐辛子・・・小さじ1(なければ一味唐辛子少々)
  • [甘辛みそ]ごま油・・・小さじ1
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