サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 春キャベツと鶏手羽元のトマト煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
春キャベツと鶏手羽元のトマト煮
作り方
鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまで2∼3分焼き、返して2分焼く。
キャベツを大きくちぎって加え、カットトマト、Aを加える。煮立ったらふたをし、弱火で10∼12分煮る。
分量(2人分)
春キャベツ・・・300g
鶏手羽元・・・8本
カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
オリーブ油・・・大さじ1/2
[A]水・・・1と1/2カップ
[A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
[A]塩・・・小さじ1/4
[A]こしょう・・・少々