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明太餅クリームうどん

作り方

  1. 半分に切った餅をフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、一度取り出す。同じフライパンでAをひと煮立ちさせ、流水解凍したうどんを加えて3分ほど煮る。ざく切りにした水菜、餅をサッと混ぜ合わせる。
  2. 器に1を盛り、明太子、きざみのりを飾る。

分量(2人分)

  • うどん(冷凍食品)・・・2玉
  • 明太子・・・40g
  • 切り餅・・・1個
  • 水菜・・・30g
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
  • 〔A〕牛乳・・・1カップ
  • 〔A〕バター・・・10g
  • きざみのり・・・適量
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